Mercoledì 2 Marzo ore 11.00
“Nuova Pac: sarà addio al Mais? Quali le colture alternative?”
Relatori:
Angelo Frascarelli, presidente Ismea – Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e ambientali Università di Perugia
Riccardo Severi, vice presidente e direttore Aife- Associazione Italiana Foraggi Essicati
Cesare Soldi, presidente Associazione maiscoltori italiani
Giulio Gavino Usai, responsabile economico Assalzoo
Tiberio Rabboni, presidenteOI Pomodoro da industria del Nord Italia
Andrea Cagnolati, presidente Grain Services
Roberto Scozzoli, responsabile tecnico Uncai
Enrico Gambi, imprenditore agricolo
“L’Agromeccanico che vorrei – Faccia a faccia con l’agricoltore, Confagricoltura, Uncai e Istituzioni”
Relatori:
Gian Marco Centinaio, sottosegretario Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Aproniano Tassinari, presidente Uncai
Massimiliano Giansanti, presidente Confagricoltura
Giampaolo Vallardi, presidente Commissione Agricoltura del Senato
Clevio Demicheli, vice presidente Uncai
Donato Rossi, delegato di giunta esecutiva nazionale Confagricoltura
Luca Ginestrini, direttore organizzativo Confagricoltura
Roberto Scozzoli, direttore tecnico Uncai
Fabrizio Canesi, direttore organizzativo Uncai
Giuliano Oldani, consigliere nazionale Uncai
Francesco La Gamba, Uncai Veneto
Nicola Gherardi, componente giunta esecutiva nazionale Confagricoltura
Federico Caner, assessore Agricoltura Regione Veneto
Marco Miserocchi, Country Manager Topcon Agriculture
Antonello Collu, Country Manager Cotesi
Mario Danieli, Country Manager Italia Argo Tractors
Stefano Castellani, CEO Krone Italia
Timac Agro
“Agricoltura 4.0 e 5.0: un miglior utilizzo dei dati per un’agricoltura sostenibile”
Relatori 1° parte:
Ivano Valmori, ImageLine
Marco Miserocchi, Country Manager Agriculture TopCon Agriculture
Andrea Ridolfi, Terratech
Roberto Scozzoli, responsabile tecnico Uncai
Relatori 2° parte:
Roberto Oberti, Ingegneria agraria e automazione in agricoltura – Università di Milano
Carlo Bisaglia, CREA-Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari responsabile sede di Treviglio (Bergamo)
“Agroenergie: potenziale da sfruttare meglio”
La produzione di energia rinnovabile del settore agricolo e forestale è scarsamente utilizzata, nonostante abbia tutti i numeri e il potenziale per poter produrre un quantitativo maggiore di biomassa, insieme all’energia solare ed eolica. Le agroenergie costituiscono oggi in Italia la più importante tra le fonti rinnovabili di grande disponibilità di materia prima e soprattutto perché possono costituire la base per fornire elettricità, calore e biocarburanti con tecnologie affidabili. Senza entrare in conflitto con l’uso del suolo agricolo per la produzione di alimenti e mangimi. In occasione di questo confronto porteremo alcuni esempi di serra fotovoltaica con la produzione di energia e produzioni agricole.
Relatori:
Guido Bezzi, responsabile Agronomia CIB-Consorzio Italiano Biog
Lanfranco Di Campello, responsabile Sistema Agricolo Enel Italia (da confermare)
Benito Scazziota, imprenditore agricolo (da confermare)
Giuseppe Toscano, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali Università Politecnica delle Marche
Giampaolo Dal Pane, presidente Consorzio Dorì
Angelo Giannotti, direttore generale Tan Pil
Andrea Guerrini, direttore commerciale e operativo Enerlegno (da confermare)
Angelo Giampaoli, Powercrop Srl - Polo Energie Rinnovabili di Russi (da confermare)
Attilio Tonolo, Dipartimento delle politiche competitive della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca Mipaaf (da confermare)
Donato Antonacci, Segretario scientifico Sottocommissione Uva da tavola Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino Parigi
A Verona dal 02-03-2022 al 05-03-2022
Non ci sono allegati