Martedì 12 Febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle ore 13.00, nell'Aula Magna della Facoltà di Medicina dell'Università degli Studi di Brescia (Viale Europa, 11 - 25123 Brescia) sarano presentati i risultati della Ricerca condotta dal'Osservatorio Smart AgriFood nel 2018.
Durante l’evento verranno presentati e discussi i risultati della ricerca condotta dall’Osservatorio Smart AgriFood nel corso del 2018, dedicata agli impatti dell'innovazione digitale nel settore agroalimentare.
In particolare, il convegno approfondirà le seguenti tematiche:
Lo stato di adozione delle tecnologie digitali da parte delle aziende agricole italiane, con focus sulle barriere e le opportunità
Il valore di mercato delle soluzioni di Agricoltura 4.0 in Italia
Le soluzioni digitali a supporto della tracciabilità e della qualità alimentare
Le Startup innovative dell’agrifood internazionali e italiane
Saranno presentati casi concreti di innovazione in diversi ambiti, tra cui vitivinicolo, olivicolo, lattiero-caseario. I risultati della Ricerca saranno discussi con i principali player di questo mercato e con esponenti di rilievo del settore agroalimentare italiano (produzione e distribuzione) e della Ricerca Accademica.
Durante il Convegno sarà inoltre distribuito il Report annuale della ricerca.
Focus su 4 domande:
Cosa pensano le aziende agricole italiane dell'innovazione digitale?
Quanto vale il mercato dell'Agricoltura 4.0 in Italia?
In che modo le innovazioni digitali possono supportare la qualità alimentare e la tracciabilità di filiera?
Quale ruolo hanno le Startup nel processo di innovazione?
La partecipazione al Convegno è gratuita. Seguirà a breve l'agenda dettagliata dell'Evento.
A Brescia dal 12-02-2019 al 12-02-2019
Non ci sono allegati