12 OTTOBRE 2017
VIA VILLA CAPRA 39
36030 SARCEDO
DALLE ORE 09:00 ALLE 13:00
Forum sul futuro presente dell’agricoltura secondo ITPhotonics visto attraverso testimonianze del mondo accademico ed imprenditoriale. L’incontro, al quale interverrà anche UNCAI con il presidente di Apima Milano e Lodi Giuliano Oldani, vedrà la partecipazione di primarie realtà leader nel loro settore tra cui: aziende casearie, aziende agricole di riferimento, aziende sementiere, mangimifici, grandi realtà cooperative, Associazioni di categoria, produttori globali di macchine per l’agricoltura, consulenti nutrizionisti e veterinari.
PROGRAMMA
9:00 APERTURA DEI LAVORI
09:05 SALUTI DEL PRESIDENTE ITPHOTONICS - Sante Faresin
09:10 IL CICLO DI UTILIZZO DI FARMLAB - Jacopo Ferlito, ITPhotonics
09:20 LA QUALITÀ DEI FORAGGI IN CAMPO, COSTRUIRLA E MISURARLA - prof. Francesco Masoero Università Cattolica Sacro Cuore Facoltà di Agraria Piacenza
09:50 APPLICAZIONE DI FARMLAB SUI FORAGGI - Jacopo Ferlito, ITPhotonics
10:00 FIBRE E DIGERIBILITÀ - prof. Andrea Formigoni, Dip. Scienze Med. Veterinarie, Nutrizione e Alimentazione Animale – Univ. di Bologna
10:20 APPLICAZIONE DI FARMLAB IN TRINCIATURA - Giuliano Oldani, presidente Apima Lodi e Milano
10:30 Coffee Break
10:45 INDICI DI: INSILABILITÀ, OMOGENEITÀ E SELEZIONE - prof. Igino Andrighetto, Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute – Univ. di Padova
11:05 UTILIZZO DEL FARMLAB NELLA PREPARAZIONE E DISTRIBUZIONE DELL’UNIFEED - dott. Matteo Boggian, Maccarese SpA Società Agricola
11:25 IMPATTO SULLE MODALITÀ NUTRIZIONALI CON IL SUPPORTO DELLA TECNOLOGIA NIR - dott. Luciano Bertocchi Gruppo Veronesi SpA
11:40 UTILIZZO DI FARMLAB PER L’OTTIMIZZAZIONE DEI DIGESTATI - dott. Helmut Mittermair Consulente nella produzione del Biogas
12:00 IMPATTO COMPLESSIVO DI FARMLAB SULL’ALLEVAMENTO - dott. Claudio Destro, vice presidente Associazione Italiana Allevatori
12:10 IMPATTO COMPLESSIVO DI FARMLAB SULLA TRASFORMAZIONE - dott. Nicola Cesare Baldrighipresidente Consorzio Grana Padano
12:35 CONCLUSIONI E SALUTI
12:40 APERITIVO A BUFFET
Modera Francesco Zerbinati, giornalista
A SARCEDO dal 12-10-2017 al 12-10-2017
Non ci sono allegati